Menjelang dan selama bulan Ramadhan 1434H, Satpol PP Kabupaten Blitar meningkatkan operasi peredaran minuman keras (miras). Kepala Satpol PP Kabupaten Blitar, Toha Mashuri mengungkapkan, “Kami secara rutin telah melakukan operasi peredaran dan penggunaan miras. Hal ini kami lakukan untuk menekan peredaran dan penggunaan miras oleh masyarakat. Namun menjelang dan selama ramadhan ini, kami akan semakin meningkatkan operasi”.
Belum lama ini Satpol PP Kabupaten Blitar melakukan operasi di titik-titik yang diduga menjual miras secara ilegal. Namun sayangnya, operasi yang dilakukan pada hari minggu kemarin (7/7) tidak maksimal karena banyak toko yang sudah tutup.. Dalam operasi tersebut hanya ditemukan 18 botol miras. Adapun sanksi yang diberikan bagi toko penjual miras hingga dilakukan pencabutan ijin usahanya, lanjut Toha.
Berdasarkan data dari Satpol PP Kabupaten Blitar, di Kabupaten Blitar hingga saat ini tidak satupun penjual miras yang mengantongi ijin usahanya. (IR-Dishubkominfo)