PEMERINTAH KABUPATEN BLITAR

NIP
19650603 199002 1 002

VISI :
Masyarakat (Blitar) Sejahtera bebas masalah sosial, kreatif, inofatif, ekonomis dan taat beribadah sesuai dengan keyakinan yang dianut.
MISI :
  1. Mempersempit kesenjangan dengan memberi perhatian pada warga masyarakat rentan dan tidak beruntung
  2. Mencegah dan mengendalikan serta mengatasi permasalahan sosial dampak yang tidak diharapkan dari proses globalisasi arus informasi dan industrialisasi
  3. Memelihara dan memperkuat stabilitas sosial dan integritas sosial dengan penguatan semangat kesetia kawanan sosial dan kemitraan antara berbagai lapisan masyarakat
  4. Mengusahakan pembangunan kesejahteraan sosial sebagai investasi modal sosial yang memberikan manfaat baik pada kinerja warga masyarakat mampu untuk melakukan investasi

TUGAS POKOK :
Membantu Bupati dalam menyelenggarakan sebagian unsur pemerintahaan di bidang Kesehatan yang meliputi Kegiatan Pelayanan Kesehatan, pencegahan dan pemberantasan penyakit, penyehatan lingkungan dan kesehatan keluarga serta penyuluhan kesehatan masyarakat dalam wilayah Kabupaten Blitar.
FUNGSI :
  1. Pelaksana pembinaan operasi sesuai kebijaksanaan Bupati.
  2. Pelaksana pemmbinaan umum bidang Kesehatan.
  3. Pelaksana pemmbinaan tehnis di bidang upaya pelayanan Kesehatan Dasar dan upaya Kesehatan Rujukan.
  4. Penetapan perumusan program di bidang kesehatan.
  5. Pengkoordinasian seluruh pelaksanaan kegiatan program pembangunan bidang Kesehatan dengan terkait.
  6. Pelaksanaan pelayanan kesehatan masyarakat.
  7. Pelaksanaan pecegahan penyakit menular, baik secara represif.
  8. Pelaksanaan program penyehatan lingkungan, kesehatan keluarga dan masyarakat.
  9. Pengelolaan ketatausahaan, urusan keuangan, kepegawaian, urusan rumah tangga, perbekalan dan peralatan Dinas.
  10. Penganilsaan, evaluasi dan pelaporan perkembangan pembangunan
  11. Pengelolaan UPTD.