Menjelang Lebaran 1434H, pengiriman barang mengalamai peningkatan. Demikian juga untuk pengiriman barang melalui PT. Pos. Pengiriman barang melalui PT. Pos meningkat hingga 60%. Suvervisor Operasional PT. Pos Indonesia Blitar, Saptono mengungkapkan, jika pada hari-hari biasa pengiriman barang hanya berkisar 100 hingga 200 paket kiriman, namun menjelang hari lebaran mencapai 200 hingga 400 paket kiriman per-hari. Lebih jauh Saptono mengatakan, kiriman terbanyak berasal dari Kalimantan yang dikirim ke wilayah Kota maupun Kabupaten Blitar, dengan berbagai jenis paket barang, mulai dari pakaian, jajan, makanan, sampai sepeda motor. Sedangkan untuk kiriman dari Blitar ke luar daerah, juga mengalami peningkatan yang cukup signifikan atau sekitar 60%, sama dengan kiriman yang dating, dengan tujuan ke luar pulau, dengan jenis terbanyak makanan dan pakaian. Jika dilihat dari paket layanan, masyarakat lebih banyak menggunakan paket kilat khusus. Untuk memberikan peningkatan layanan kepada masyarakat, PT. Pos Indonesia Blitar siap 24 jam, dengan sistem gilir petugas. PT. Pos juga memastikan, kiriman tersebut akan sampai ke alamat tujuan tepat waktu. (IR-Dishubkominfo)