Sebulan menjelang ujian perekrutan CPNS, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Blitar belum menerima petunjuk teknis dari pemerintah pusat untuk Uji Kopetensi Dasar bagi Tenaga Honorer Kategori 2 (K-2). Totok Subihandono, Kepala BKD Kab. Blitar mengungkapkan, hingga kini BKD belum menerima petunjuk teknis tekait pelaksanaan Uji Kopetensi Dasar bagi Tenaga Honorer K-2 dari pusat, padahal ujian perekrutan CPNS sesuai dengan informasi sebelumnya, akan digelar pada bulan September mendatang. Secara resmi, BKD juga masih belum mendapatkan kepastian jadwal terbaru dari Pemerintah Pusat. Bahkan jika melihat kesiapan dari Pemerintah Pusat, Totok memperkirakan Uji Kopetensi Dasar bagi Tenaga Honorer K-2 dapat saja kembali mundur, dari informasi semula pada awal September menjadi akhir September 2013. Perlu diketahui, bahwa tahun ini Pemkab. Blitar tidak melaksanakan rekrutmen CPNS dari jalur umum dan hanya akan menggelar perekrutan pegawai negeri dari seleksi sekitar 1600 tenaga honorer K-2. Hal ini dikarenakan membengkaknya pos belanja gaji pegawai yang sudah melebihi 50%, serta jumlah tenaga honorer K-2 yang melebihi jumlah pegawai pensiun yang hingga tahun 2013 hanya berjumlah 900 PNS saja. (IM-Dishubkominfo)