Pemilihan Kepala Desa yang berlangsung serentak di 153 Desa pada Minggu 27 Oktober 2013 berjalan lancer. Bupati Blitar pun menyempatkan diri untuk turun langsung melakukan pemantauan di beberapa desa diantaranya Desa Ngadirenggo Kec. Wlingi, Desa Gandusari Kec. Gandusari, Desa Resapombo Kec. Doko, Desa Pagergunung Kec. Kesamben, dan Desa Boro Kec. Selorejo. Dari beberapa Desa yang dikunjunginya tersebut, Bupati Blitar Herry Noegroho mengaku sangat mengapresiasi tingginya antusiasme masyarakat untuk menyalurkan hak pilihnya. Terbukti di setiap desa yang didatanginya, tampak antrian masyarakat yang hendak memilih bahkan hingga mengular. Bupati menilai, banyaknya antrian masyarakat tersebut menunjukkan bahwa masyarakat desa sudah menyadari pentingnya berdemokrasi, terlebih partisipasi masyarakat sendiri sangat menentukan pemimpin mereka di tingkat desa yang diharapkan dapat membawa kemajuan.

Bupati berharap, agar sampai dengan pelantikan Kepala Desa pada bulan Desember 2013 mendatang, semua tahapan Pilkades dapat berjalan dengan lancer. (IM-Dishubkominfo)