Untuk pengadaan logistik Pileg 2014, KPU Kabupaten Blitar mendapatkan bagian pengadaan logistik untuk kebutuhan di TPS, seperti spidol, ballpoint, ID card, alas maupuan alat coblos, gembok, dan kunci. Sistem pengadaan logistik Pileg ini menggunakan sistem penunjukan langsung (PL) karena anggaran yang diposkan melalui APBN tersebut berada dibawah 200 juta rupiah. Demikian diungkapkan Ketua KPU Kabupaten Blitar, Miftahul Huda. Menurutnya Huda, sistem pengadaan Pileg ini dilakukan oleh tim di KPU Kabupaten Blitar, dimana untuk pengadaan logistik ditargetkan akan selesai pada Desember 2013 mendatang. Sedangkan untuk logistik bilik dan kotak suara, Huda memastikan bahwa stok yang dimiliki KPU Kabupaten Blitar masih dapat dimanfaatkan dan tinggal melakukan penyortiran logistik yang layak dan tidak layak pakai. (IR-Dishubkominfo)