Menyusul adanya rekomendasi DPRD Kabupaten Blitar untuk mengalih fungsikan usaha ternak di Kendalrejo Talun dari kandang ayam menjadi usaha lain, Dinas Peternakan Kab.Blitar mengarahkan pengusaha untuk memindahkan usahanya ke kawasan Industri Peternakan atau KINAK yang ada di Kademangan. Demikian disampaikan Kepala Bidang Usaha Peternakan Kab. Blitar, Agus Winardi.  Belum lama ini pihak pengusaha bersama dengan Dinas Peternakan sudah melakukan cek lokasi, serta berkoordinasi dengan pihak Perhutani, mengingat kawasan kinak tersebut merupakan milik Perhutani, sehingga disertakan ketentuan-ketentuan yang harus ditaati oleh pengusaha. Sampai saat ini pihak pengusaha belum mengambil keputusan karena harus menghitung dari segi bisnis.

Sementara itu, hingga kini (21/11) usaha ternak di Desa Kendalrejo Talun belum di pindahkan hingga menunggu waktu yang tepat, karena perpindahan tidak dapat dilakukan saat ayam dalam kondisi produktif seperti saat ini. Sebelumnya usaha ternak di Desa Kendalrejo Talun, sempat beberapa kali diprotes warga karena limbahnya dianggap mengganggu warga, dengan bau yang menyengat, lalat yang cukup banyak, dan menimbulkan efek sesak nafas bagi warga sekitar. (IR-Dishubkominfo)