Sesuai dengan ketentuan kampanye, bahwa setiap parpol harus mengirimkan nama-nama tim kampanye ke KPU Daerah. Namun hingga kini, dari 12 parpol peserta pemilu, baru 7 parpol yang sudah menyerahkan. Sedangkan sebanyak 5 parpol belum menyerahkan tim kampanye ke KPU Kabupaten Blitar. Demikian diungkapkan Komisioner KPU Kabupaten Blitar, Munawir. Menurut Munawir, untuk di tingkat provinsi seharusnya data tim kampanye sudah masuk paling lambat 30 Nopember 2013, namun masih ada toleransi hingga 20 hari sebelum tanggal 9 April 2014 atau pada masa kampanye rapat umum. Jika tidak segera memasukkan tim kampanye, maka kampanye parpol terancam tidak boleh melakukan kampanye. Untuk itu, KPU Kabupaten Blitar meminta kepada parpol untuk segera menyerahkan nama-nama tim kampanyenya. (IR-Dishubkominfo)