Pemerintah Kabupaten Blitar saat ini terus melakukan perbaikan infrastruktur di pusat Ibu Kota Kabupaten Blitar di Kecamatan Kanigoro. Setelah melakukan pelebaran jalan di pusat ibu kota Kab. Blitar, tahun 2014 mendatang direncanakan akan dilakukan pelebaran jembatan. Demikian dii ungkapkan Kepala Dinas PU Binamarga dan Tata Ruang Kabupaten Blitar, Harpiyanto Nugroho. Menurut Harpi, pada APBD 2014 telah dialokasikan anggaran sebesar 2 miliar rupiah untuk pelebaran jembatan. Terutama jembatan yang panjang yang berada di jalan yang baru saja di lebarkan. Lebih jauh Harpiyanto mengatakan, anggaran 2 miliar rupiah tersebut akan digunakan untuk pelebaran jembatan di 4 titik.

Sementara itu, tahun 2013 ini telah ada 3 jembatan kecil yang dilakukan pelebaran. (IR-Dishubkominfo)