Sesuai kuota nasional perekrutan CPNS Tahun 2013, pemerintah pusat menyediakan formasi untuk 60 ribu orang baik melalui jalur Tenaga Honorer Kategori 2 (K-2) maupun jalur umum. Untuk kelulusan tes CPNS jalur tenaga honorer K-2 hanya dijatah 30% dari jumlah kuota nasional dan berlaku di setiap daerah. Dengan kata lain, jumlah kelulusan tidak diambilkan dari 30% dari jumlah tenaga honorer K-2 di Kabupaten Blitar yakni sebanyak 1.500 lebih personil. Demikian diungkapkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kab. Blitar, Totok Subihandono. Menurut Totok, berapa banyak tenaga honorer K-2 yang lulus tergantung dari hasil tes yang sudah dilaksanakan pada 27 Oktober lalu. Bisa jadi di Kab. Blitar prosentase kelulusan lebih dari 30% atau sebaliknya kurang. Pasca disampaikan melalui Surat Menpan-RB bahwa pengumuman kelulusan CPNS dari Tenaga Honorer K-2 akan dilaksanakan pada Minggu ke-4 bulan Januari 2014, hingga kini BKD Kab. Blitar belum mendapatkan kepastian tanggal pengumumannya. Demikian juga soal formasi yang baru akan diketahui bersamaan dengan pengumunan kelulusan. (IM-Dishubkominfo)