Tahun 2014, Pemerintah Kabupaten Blitar menganggarkan dana sebesar Rp 127 miliar untuk proyek pembangunan fisik. Demikian diungkapkan Kepala Dinas PU Binamarga dan Pengairan Kab. Blitar, Harpiyanto Nugroho. Menurut Harpy, nilai tersebut turun jika dibandingkan dengan tahun 2013, dimana pada tahun 2013 Pemkab. Blitar mengalokasikan anggaran sebesar Rp 129 miliar. Namun Harpy memastikan, penurunan anggaran tersebut tidak terlalu berpengaruh pada pembangunan infrastruktur di Kab. Blitar, terlebih Kab. Blitar masih akan mendapatkan dana Bantuan Provinsi. Sama halnya tahun 2013 ini, dana ratusan miliar rupiah tersebut akan digunakan untuk proyek jalan dan jembatan, baik pemeliharaan rutin, peningkatan maupun pembangunan sarana. Selebihnya juga dialokasikan untuk bidang pengairan, diantaranya rehabilitasi dan pembangunan sarana irigasi. Berdasarkan data Dinas PU Binamarga dan Pengairan, panjang jalan di Kab. Blitar mencapai 2.435km. 1.300 km diantaranya merupakan jalan kabupaten, sedangkan 1.135km termasuk jalan lingkungan, sisanya 599 km masih berupa macadam. (IM-Dishubkominfo)