Blitar – Setelah sempat tidak ada kepastian, akhirnya Tunjangan Profesi Pendidik (TPP) Guru di lingkup Dinas Pendidikan Kab. Blitar rencananya dicairkan pada awal April mendatang. Diungkapkan Kabid Pendidik Tenaga Kependidikan Dinas Pendidikan Kab. Blitar, Jumanto, pasca audit BPKP selesai, dalam waktu dekat pemerintah pusat akan menerbitkan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) yang memuat kuota dana tunjangan untuk Kab. Blitar. Turunnya PMK ini bersamaan dengan Surat Keputusan Tunjangan Profesi (SKTP). Jika keduanya sudah diterima Dinas Pendidikan, maka selanjutnya akan diusulkan ke Bupati untuk dituangkan dalam SK Bupati. SKTP dan SK Bupati inilah yang nantinya menjadi dasar pencairan TPP di BPKAD. Dimungkinkan proses tersebut akan selesai pada awal April mendatang untuk kemudian diterimakan ke guru melalui rekening mereka masing-masing.

Dalam pencairan TPP tersebut, tidak hanya TPP Tahun 2014 saja yang diberikan, namun pencairan TPP awal April mendatang juga mencakup kekurangan pembayaran TPP tahun 2010, 2011, dan 2012 selama beberapa bulan. (IM-Dishubkominfo)