SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN BLITAR

PERS RELEASE

Nomor : 489/       /409.018/ 2014

Pasca Erupsi, Warga Kampung Anyar Renovasi Masjid

[pdf-embedder url=”http://ppid.blitarkab.go.id/wp-content/uploads/2014/03/masjid-300×200.jpg”>masjid-300x200

Blitar – Wakil Bupati Blitar, H. Rijanto  yang didampingi Sekretaris Daerah  serta beberapa Kepala SKPD terkait Pemerintah Kabupaten Blitar melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Nurul Iman di Kampung Anyar Sumberasri Kecamatan Nglegok, Jumat (28/3). Masjid yang didirikan sejak 1990  tersebut, baru direnovasi 2014 pasca erupsi Gunung Kelud.

Dalam sambutannya, orang nomor dua di Kabupaten Blitar ini mengungkapkan,  perkembangan kampung Anyar sungguh luar biasa.  Banyak berdiri fasilitas umum seperti tempat ibadah. Ini menunjukkan masyarakatnya sangat  mendukung proses pembangunan, termasuk pasca meletusnya Gunung Kelud beberapa waktu lalu.  Masyarakat tetap semangat melakukan renovasi berbagai fasilitas umum. Wabup memberikan apresiasi kepada masyarakat Kampung Anyar yang secara rukun, gotong royong membangun kampung mereka. Ini juga ditunjukkan dengan dibangunnya kembali Masjid Nurul Iman. Dengan dana swadaya dan dari donatur ini, Masjid  ini diharapkan mampu menampung jamaah dari kampung tersebut. Masyarakat bisa menjalankan ibadah dengan khusyuk, baik.

Peletakan batu pertama Masjid dengan panjang 11 meter dan lebar 11 meter ditambah 1,5 meter pada bagian serambi oleh Wakil Bupati Blitar ini juga dihadiri tokoh agama dan masyarakat. (Humas)

Dikeluarkan di :  B l i t a r

Pada tanggal    :  28 Maret 2014