SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN BLITAR

Nomor : 489/       /409.018/ 2014

Pelantikan Kades Maron

Bupati: Nglurug Tanpa Bala, Menang Tanpa Ngasorake

[pdf-embedder url=”http://ppid.blitarkab.go.id/wp-content/uploads/2014/03/Kades-maron.jpg”>Kades maron

Bupati Blitar, H. Herry Noegroho melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Desa Maron Kecamatan Kademangan, Sunoto, di Pendopo Balai Desa Maron, Selasa (11/3). Sesuai  dengan Keputusan Bupati Blitar Nomor:188/94/409.012/KPTS/2014, tanggal 3 Maret 2014 ini, Sunoto akan menjalankan tugasnya 2014 hingga 2020.

Dalam sambutannya, Bupati Blitar mengungkapkan, pelantikan kades merupakan saat yang bersejarah dimana dimulainya suatu kehidupan baru. Oleh sebab itu Kades yang baru saja dilantik bisa berperilaku bijak, “Nglurug Tanpa Bala, Menang Tanpa Ngasorake,”. Sehingga pihak-pihak yang bersebrangan tidak merasa tersisih. Kades harus bisa menciptakan suasana kondusif, melayani masyarakat dan berbuat seadil-adilnya.

Orang nomor satu di kabupaten ini juga mengingatkan,  nenek moyang Bangsa Indonesia telah mengajarkan  bagaimana menjadi pemimpin yang baik. Satu diantaranya yang paling populer adalah Astha Brata, 8 karakter alam yang  hendaknya dikuasai oleh seorang pemimpin. Selain itu, Kades harus eksis dan loyal kepada pemerintah dalam segala bidang, memberi motivasi kerja kepada perangkatnya sehingga tercipta pelayanan masyarakat yang prima.

Bupati Blitar berpesan, kesuksesan dalam pemilihan desa hendaknya juga akan terwujud pada kesuksesan pada Pemilu legislative dan Presiden serta wakil Presiden mendatang. Masyarakat tetap bisa kondusif melaksanakan pesta demokrasi tersebut.

Hadir dalam pelantikan tersebut, Wakil  Bupati Blitar, H. Rijanto, Ketua DPRD serta beberapa Kepala SKPD Kabupaten Blitar.

Dikeluarkan di :  B l i t a r

Pada tanggal    :  11 Maret 2014