Blitar – Setiap tahun Pemerintah Kabupaten Blitar mengalokasikan anggaran untuk sertifikasi tanah aset daerah. Namun sampai saat ini masih ada aset milik Pemkab. Blitar yang belum bersertifikat. Demikian diungkapkan Kasi Inventarisasi Aset Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Blitar, Endro Wicaksono. Menurut Endro, dari sekitar 1.700 bidang yang sudah memiliki sertifikat ada 723 bidang, dan yang dalam proses sertifikasi ada 200 bidang. Sehingga sisanya ada 700 bidang yang belum bersertifikat.

Lebih jauh Endro mengatakan 700 bidang yang belum bersertifikat tersebut mayoritas tanah yang diatasnya berdiri bangunan lembaga sekolah dasar. Secara bertahap proses sertifikasi sebagai bukti kepemilikan sah dari pemerintah daerah akan dilakukan. Tahun 2014 ini Pemkab. Blitar bersama dengan BPN sepakat untuk fokus menyelesaikan sertifikasi 200 bidang. Sementara tanah-tanah yang lain yang belum bersertifikat juga akan diajukan. (IR-Dishubkominfo)