Seperti dinformasikan sebelumnya pada musim kemarau tahun ini PMI Kabupaten Blitar membantu BPBD untuk memberikan bantuan air bersih untuk warga di 6 dukuh Desa Wonotirto Kecamatan Wonotirto. Droping air bersih itu dilakukan terhitung mulai sabtu 4 Oktober 2014 dan direncanakan hingga tanggal 18 Oktober 2014. Namun menurut keterangan sekretaris PMI Kabupaten Blitar Bambang Wahyu droping air bersih di dukuh Gebang, Krajan, Banjarsari, Bungkalan, Wungu Kerep dan dukuh Caren Desa Wonotirto akan dilakukan perpanjangan menyusul masyrakat disana masih membutuhkan bantuan air bersih. Perpanjangan droping air bersih akan dilakukan hingga akhir oktober 2014 karena diprediksi musim kemarau masih terjadi. Bambang Wahyu mengatakan sebenarnya bantuan air bersih  30 ribu liter air bersih  per hari untuk mencukupi 1205 kk yang diberikan PMI belum bisa mengcover semua  kebutuhan air bersih. Karena idelanya dibutuhkan 60 liter jiwa perhari dan PMI Kabupaten Blitar hanya mampu memberikan bantuan 15 liter jiwa perhari. Sehingga air bersih itu hanya untuk kebutuhan masak, minum dan mandi secukupnya. Selain itu menurut Bambang Wahyu ada pihak swasta dari BMA Jatinom Kanigoro yang juga memberikna bantuan air bersih secara cuma-cuma untuk warga di dukuh nyamil dan dukuh sumber glagah desa Ngeni Kecamatan Wonotirto. ( Sumber Berita : IR )