Rencana perpindahan pusat Ibu Kota Kabupaten Blitar di Kanigoro terus dimatangkan. Saat ini proses pembangunan gedung yang berjalan tidak hanya untuk kantor Bupati, Pendopo maupun Kantor Sekretariat daerah namun juga gedung SKPD yang lain seperti Dispendukcapil. Menurut keterangan Kepala Dispendukcapil Kabupaten Blitar Eko Budi Winarso proses pembangunan fisik sedang berjalan dan ditargetkan pada akhir Tahun 2014 sudah selesai. Namun untuk perpindahan tidak bisa segera dilakukan karena harus mempersiapkan jaringan secara matang terlebih dahulu. Karena untuk mempersiapkan jaringan membutuhkan waktu cukup lama karena harus bisa terhubung dengan pusat. Lebih jauh Eko Budi Winarso mengatakan jaringan ini harus di siapkan jangan sampai membuat pelayanan administrasi kependudukan terganggu. Ditargetkan pada Tahun 2015 Kantor Dispendukcapil Kabupaten Blitar sudah pindah di utara Jembatan Glondong Kanigoro dengan memberikan pelayanan yang lebih baik. (Sumber Berita : Ida Royani )