Blitar – Tahun ini pemerintah Kabupaten Blitar kucurkan dana 600 juta rupiah untuk program Listrik Masuk Desa (Lisdes) di Dusun Genjong dan Sumberasri. Demikian diungkapkan Kepala Dinas PU Bina Marga, Harpianto Nugroho. Menurutnya Pemerintah Kabupaten Blitar, menjadi satu-satunya Wilayah di Jawa Timur yang masih menganggarkan dana melalui APBD untuk jaringan listrik di pedesaan. Untuk mewujudkan program ini, pihaknya menjalin kerjasama dengan PLN. Dimana masyarakat bisa mengusulkan melalui kepala desa, untuk segera ditindak lanjuti dan dikomunikasikan dengan PLN. Harpianto mengatakan, karena penyaluran listrik ini membutuhkan dana yang banyak, maka prosesnya dilakukan bertahap selama 3 tahun. Dimana tahun ini, untuk Listrik Masuk Desa mendapat kucuran dana sekitar 600 juta rupiah, yang sebelumnya sudah digelontorkan dana sekitar 800 juta rupiah. Ia menambahkan, Listrik Masuk Desa ini menggunakan dana apbd yang berkoordinasi dengan PLN, dimana PLN bertugas untuk mensurvei, dan mengeluarkan sertifikat untuk operasional. Ia berharap dengan adanya Listrik Masuk Desa ini, tidak ada lagi wilayah di Kabupaten Blitar yang belum teraliri listrik. (RIZ-Dishubkominfo).