Blitar – Komisi IV meminta Dinas Pendidikan mempersiapkan secara maksimal Ujian Nasional Online Dikabupaten Blitar. Demikian diungkapkan Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Blitar, Susi Narulita KD. Menurutnya Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar, harus mempersiapkan lembaga sekolah yang sudah siap melaksanakan ujian nasional online, untuk di uji cobakan. Dari 19 SMA dan 28 SMK di Kabupaten Blitar, diketahui Hanya 2 Lembaga SMK yang menyatakan siap mengikuti ujian nasional online, yakni SMK Udanawu dan SMK PGRI Wlingi. Karena Ujian Nasional Online ini masih pertama kali dilakukan di Kabupaten Blitar, jika berhasil lembaga tersebut bisa menjadi sekolah percontohan di Kabupaten Blitar. Begitu juga sebaliknya, jika uji coba Ujian Nasional Online ini gagal, Susi meminta Pemerintah Kabupaten Blitar untuk melakukan Evaluasi. Ia berharap, Uji Coba Ujian Nasional Bisa dilaksanakan dan sukses. Tidak merugikan siswa dalam pelaksanaanya, sehingga bisa menjadi percontohan untuk sekolah lain. (RIZ-Dishubkominfo).