Blitar – Pemerintah Daerah Kabupaten Blitar menaikkan target Pendapatan Asli Daerah untuk Jasa Retribusi Kawasan Wisata, hingga 30 persen. Demikian diungkapkan Kepala Dinas Pemuda,Olah Raga, Budaya dan Pariwisata (Disporbudpar) Kabupaten Blitar Luhur Sejati. Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Blitar menargetkan angka Rp1,5 miliar untuk Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor pariwisata. Sebelumnya, sejumlah lokasi tamasya bahari (pantai), gunung, dan sejarah (candi) terbukti mampu memasok anggaran hingga Rp.1,2 miliar pada Tahun 2014 lalu. Sehingga wajar jika Pemerintah Kabupaten Blitar menaikkan target PAD untuk sektor Pariwisata ini hingga 30%, jika melihat target tahun lalu yang sudah terpenuhi. Sementara itu, mengimbangi hal ini, Pemkab juga melakukan penyempurnaan sejumlah infrastruktur, seperti jalan yang menjadi akses utama menuju lokasi wisata. Sebab, sebelumnya diketahui Dewan pernah menyoroti buruknya sarana menuju lokasi wisata di Kabupaten Blitar. Dewan khawatir, jika tidak ada sikap jelas dari eksekutif akan surut minat wisatawan ke Kabupaten Blitar. (RIZ-Dishubkominfo).