Blitar – Melalui pameran produk holtikultura dan tanaman pangan, Pemerintah Kabupaten Blitar berharap, para petani semakin mudah memasarkan produk unggulannya. Demikian diungkapkan Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Blitar, Eko Priyo Utomo. Menurutnya, pameran produk holtikultura dan tananaman pangan ini digelar mulai tanggal 26 – 28 Maret 2015. Menampilkan Produk unggulan dari kelompok tani, produk olahan dengan bahan baku produk pertanian, sarana prasarana dan kontes durian. Ia berharap dengan diselengarakannya acara ini masyarakat tahu potensi yang ada di Kabupaten Blitar sehingga mempermudah petani dalam hal pemasaran. Dalam pameran tersebut ada sekitar 20 stand pameran, dimana setiap stand diisi sekitar 3 hingga 4 kelompok tani. Pihaknya akan terus membina para kelompok tani untuk meningkatkan kualitas dan kuantitasnya sehingga mampu bersaing dalam pasar bebas asean. (RIZ-Dishubkominfo).