Blitar – Tahun 2015, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Blitar, mendapat jatah anggaran 3 milyar rupiah yang akan dikonsentrasikan ke pagelaran Porprov tahun ini. Demikian diungkapkan Ketua KONI Kabupaten Blitar, Dwi Wahyu. Menurutnya tahun ini KONI mendapat jatah anggaran dari APBD sekitar 3 Milyar Rupiah. Jumlah ini sama seperti  Tahun 2014 yang lalu. Namun untuk tahun ini, karena bertepatan dengan event besar yang digelar 2 tahunan sekali, anggaran akan dikonsentrasikan Ke Porprov 2015 yang akan digelar di Banyuwangi. Menurut Dwi, Porprov sendiri dibagi  2 kegiatan yakni Pra Porprov dan Porprov. Sehingga KONI Kabupaten Blitar memastikan tidak ada hambatan terkait anggaran persiapan kontingen di ajang Pekan Olahraga Propinsi Porprov 5 Jawa Timur. Tahun ini, Kabupaten Blitar mengirim 26 cabor dengan kekuatan hampir 300 atlet dan official. Dimana Porprov ini merupakan ajang untuk mencari bibit atlet, pada Pekan Olahraga Nasional yang akan digelar 2016 nanti di Jawa Barat. (RIZ-Dishubkominfo).