Blitar – Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Blitar Mujib, meminta Disperindag melakukan sidak secara rutin dan tidak hanya menjelang bulan Puasa atau Lebaran. Menurutnya,Disperindag harus melakukan sidak secara rutin di Pasar dan Swalayan untuk mengantisipasi adanya makanan atau minuman yang tidak layak konsumsi. Mujib berharap, dengan dilakukan sidak rutin oleh Eksekutif maka tidak ada lagi makanan ataupun minuman tidak layak untuk dikonsumsi seperti makanan dan minuman yang kadaluarsa ataupun tidak berijin.

Dikonfirmasi terpisah, Kepala Disperindag Kabupaten Blitar, Molan menyatakan, pihaknya sudah secara rutin melakukan sidak bersama Intansi terkait seperti Dinas Kesehatan maupun jajaran Kepolisian. Dicontohkannya, sebelum bulan Puasa sudah dilakukan sidak makanan dan minuman  di Pasar, Toko, Swalayan di Kabupaten Blitar dan hasilnya sudah disita sejumlah makanan dan minuman yang tidak layak untuk dikonsumsi.(RIZ-Dishubkominfo)