Blitar – Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten Blitar, Henry Siswanto menyatakan BADAN NARKOTIKA NASIONAL (BNN) Kabupaten Blitar, kembali menangkap 6 pengguna narkoba, Ia mengaku, pada Rabu Malam sekitar jam 22.00 wib kemarin, setelah melakukan penyelidikan dan pengawasan, pihaknya kembali berhasil mengamankan 6 pengguna narkoba di dekat alun-alun Srengat. Henry mengatakan, Berdasarkan laporan warga, memang tempat tersebut sering menjadi langganan pemuda untuk mabuk-mabukan dan menggunakan obat daftar G.  Untuk itu, Setelah melakukan pengamatan dan pengawasan sejak sore hari awalnya ditemui ada 10 pengguna, namun yang berhasil tertangkap BNN hanya 6, sisanya melarikan diri. Setelah dilakukan penangkapan dan penggeledahan, ke 6 pengguna itu mengkonsumsi narkoba jenis lexotan dan magadon. Ke enam pemuda itu adalah SP warga Karangrejo, PM dari Wonodadi, AY Ponggok, BM Srengat, EK Ringin Anom dan LF Wonodadi.

Henry menambahkan, setelah dilakukan penangkapan, ke enam pemuda itu langsung direhabilitasi ke Purwo Kayun. Rencananya mereka akan menjalani rehabilitasi selama 6 bulan. Untuk memberantas pengguna narkoba di Kabupaten Blitar ini, pihaknya akan terus melakukan operasi.(RIZ-Dishubkominfo)