Blitar – Capaian Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan Perkotaan (PBB-P2) triwulan kedua di Kabupaten Blitar, baru terealisasi sekitar 30,37%.Demikian diungkapkan Kepala Dinas Pendapatan Kabupaten Blitar, Ismuni. Menurutnya, Evaluasi PBB P2 untuk Triwulan ke 2, yakni hingga 5 Juli 2015 mencapai 30,37% dari ketetapan 26,3 M. Hal ini menurut Ismuni mengalami penurunan jika dibandingakan dengan bulan yang sama ditahun 2014 yang lalu. Dimana tahun 2014 capaian PBB P2 untuk triwulan kedua mencapai 32,76%, artinya penerimaan PBB P2 bulan ini turun sekitar 2,09 persen dari tahun lalu.Menurut Ismuni, hal ini terjadi karena memang baku untuk tahun ini naik dari 21 M ditahun 2014, sekarang menjadi 26 M.

Masih menurut Ismuni, untuk menggenjot realisasi PBB P2 ini pihaknya melakukan evaluasi dan monitoring sampai tingkat Desa, dan mempermudah pembayaran melalui online maupun bendahara penerimaan di masing-masing Kecamatan. Berdasarkan hasil evaluasi Kemarin, ia optimis Realisasi Pajak bisa memenuhi baku yang telah ditetapkan. Karena berdasarkan tahun sebelumnya, banyak wajib pajak yang melunasi mendekati jatuh tempo.(RIZ-Dishubkominfo)