Blitar – Dinas Pertanian menegasakan bahwa meroketnya harga cabai di Kabupaten Blitar bukan karena dampak kekeringan namun karena pola tanam.Demikian diungkapkan Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Blitar, Eko Priyo Utomo. Menurutnya komoditas cabai di Blitar, paling banyak ditanam di Daerah Blitar Selatan. Struktur tanah di Blitar Selatan sebagian besar adalah lahan kering, sehingga petani cabai banyak menanam cabai dimusim penghujan. Menurut Eko, luasan tanaman cabai berkurang saat ini, bukan karena dampak kekeringan, namun karena pola tanam masyarakat petani cabai. Karena Cabai biasanya ditanam pada musim hujan. Menurut Eko, saat ini Ada juga petani yang menanam cabai di Musim kemarau, karena mereka mampu memenuhi kebutuhan air untuk tanaman cabai itu. (Sumber Berita : RIZ & Dishubkominfo)