Blitar – Bupati Blitar, Herry Noegroho setelah mengikuti panen raya padi bersama Menteri Pertanian di Desa Siraman Kesamben kemarin mengatakan, Blitar Raya khususnya Kabupaten Blitar termasuk pada 5 sentra produksi padi Nasional terluas se Indonesia. Hal ini berdasarkan kunjungan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman di 5 Daerah yang menjadi sentra produksi padi terluas meliputi, Kabupaten Blitar, Kabupaten Tuban, dan Sukoharjo Jawa Tengah. Untuk Kabupaten Blitar yang menjadi sentra utama pasokan padi berada di Daerah Wlingi, dan bagian barat Kabupaten Blitar yang masih memproduksi padi terbanyak dan terluas. Bupati menambahkan target Kabupaten Blitar yang diberikan Menteri Pertanian sebanyak 5% bisa dilampaui hingga 10% hasil yang diperoleh. Kabupaten Blitar menjadi sentra produksi padi terluas sejak 4 tahun lalu yaitu 2011 hingga saat ini potensi terus meningkat seiring produksi yang diperoleh melampaui target yang diharapkan. Herry Noegroho berharap kedatangan Menteri Pertanian ke Blitar untuk memotifasi agar produksi padi lebih meningkat lagi.(RIZ-Dishubkominfo)