Blitar – Ketua Pansus I DPRD Kabupaten Blitar, Nur Fatoni mengungkapkan tentang Ranperda Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Kecamatan Kanigoro yang saat ini masih dalam proses Infentarisasi, termasuk Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan atau LP2B, dan jaringan prasarana mengenai berapa luas jalan protokol yang ada di Kanigoro. Oleh karena itu, Pansus I DPRD Kabupaten Blitar berharap Ranperda RDTR Kecamatan Kanigoro selesai tahun ini, karena Kanigoro menjadi Ibu Kota Kabupaten Blitar, sehingga harus lebih detail dengan penataan ruangnya. Nur Fatoni menambahkan, beberapa waktu lalu sudah dilaksanakan pengecekan awal untuk Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan atau LP2B. Dan kedepannya Pansus I DPRD Kabupaten Blitar akan melakukan sinkronisasi data hasil pengecekan dengan data yang dimiliki Dinas Pertanian Kabupaten Blitar.(RIZ-Dishubkominfo)