Blitar – Satu calon Jamaah haji Kabupaten Blitar batal berangkat. Demikian disampaikan Kasi Penyelenggara Ibadah Haji dan Umrah, Syaikhul Munib. Menurutnya pada Selasa 15 September 2015 kemarin, Kabupaten Blitar memberangkatkan 660 Jamaah Calon Haji Kabupaten Blitar. Dimana Sebelumnya, dijadwalkan akan berangkat sejumlah 661 orang. Namun, pagi hari sebelum keberangkatan haji, 1 orang jamaah calon haji dari Kanigoro, batal berangkat karena meninggal dunia. Menurut Munib, semua dana calon jamaah yang batal tersebut akan dikembalikan, namun tidak mendapatkan asuransi, karena yang bersangkutan belum berangkat, sehingga belum berhak untuk mendapatkan asuransi. Munib menambahkan, Kabupaten Blitar sendiri masuk dalam kloter 63 dan 64. Diberangkatkan langsung Oleh Bupati Blitar Herry Noegroho di Masjid Miftakhul Jannah Wlingi, dimana kesemua jamaah berangkat terbagi menjadi 15 rombongan bus.(RIZ-Dishubkominfo)