Blitar – Bertambah 1 jamaah haji asal Kabupaten Blitar meninggal dunia di Arab Saudi karena sakit. Kasi penyelenggara Ibadah haji dan umroh Kementerian Agama Kabupaten Blitar, Syaikul Munib mengatakan, kembali bertamah 1 jamaah haji asal kabupaten Blitar meninggal dunia atas nama Syarifah berusia 85 tahun warga Desa Sumberjati Kademangan,  ia meninggal hari Senin sekitar jam 12.00 waktu Arab Saudi atau sekitar pukul 16.00 wib. Syarifah ini meninggal saat di maktab karena mengalami sakit jantung. Menurut Syaikul munib, kemarin pagi sekitar jam 08.00 wib, jenazah sudah disholatkan dan dimakamkan di Arab Saudi. Sebelumnya, sudah tercatat 4 jamaah haji asal Kabupaten Blitar yang meninggal karena sakit diantaranya Mulyani 80 tahun warga Kebonduren Ponggok, Maidah 59 tahun warga Karangbendo ponggok, Ratemi 76 tahun warga Gledug Sanankulon, dan Yaminah 69 warga Selopuro. Sehingga total ada 5 jamaah haji yang meninggal dunia di Arab Saudi. Syaikul Munib berharap, tidak ada lagi tambahan jamaah haji yang meninggal dunia di Arab Saudi.(RIZ-Dishubkominfo)