Blitar – Menindaklanjuti surat dari Bawaslu Pusat dan Bawaslu Provinsi, Panwas Kabupaten Blitar melaksanakan sosialisasi ke Panwascam di ruang Perdana Gedung Pememerintah Kabupaten Blitar kemarin sore, 28 Oktober 2015. Ketua Panwaslih Kabupaten Blitar, Hadi Santoso menyatakan terdapat beberapa item dalam surat edaran yang telah diterima dari pusat maupun provinsi, salah satunya dengan mengeluarkan surat keterangan mengaktifkan kembali Panwascam dan PPL untuk mengawasi jalannya Pilkada. Hadi menjelaskan, selama ini pihaknya belum pernah mengeluarkan surat keterangan menon-aktifkan panwascam dan PPL sehingga untuk saat ini panwascam dan PPL dapat langsung bekerja. Hadi menjelaskan, sebagai bentuk untuk memulai kembali pekerjaannya, hari ini rencananya panwascam akan mengumpulkan PPL dikecamatan masing – masing untuk sosialisasi perekrutan Pengawas TPS (PTPS). (RIZ – Dishubkominfo)