Blitar – Puncak musim penghujan tahun ini diperkirakan terjadi pada pertengahan Januari ini hingga Pebruari 2016 mendatang. Sekretaris Komisi 4 DPRD Kabupaten Blitar Gatot Darwoto mengatakan, menanggapi datangnya puncak musim hujan, pihaknya meminta masyarakat untuk selalu waspada dan hati-hati. Terutama diwilayah-wilayah rawan banjir, salah satunya banjir lahar dingin yang bisa terjadi di Kali Bladak Kecamatan Nglegok. Selain waspada dan hati-hati, pihaknya juga meminta masyarakat disekitar Kali Bladak untuk selalu mengetahui cuaca agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan. Gatot juga menambahkan, mengenai hal itu, masyarakat jangan hanya menyalahkan pemerintah, sehingga pengetahuan mengenai prediksi cuaca sangat dibutuhkan masyarakat. (RIZ – Dishubkominfo)