Blitar –  Kepala Bidang P2MK Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar dr. Christine Indrawati mengatakan di Tahun 2010 sampai dengan awal Tahun 2016, ditemukan 34 penderita HIV/AIDS anak atau berusia 5-14 tahun di Kabupaten Blitar dan 30 diantaranya sudah meninggal akibat HIV/AIDS. Menurutnya data sampai 4 Januari 2016 ada 4 penderita HIV/AIDS anak yang saat ini masih hidup, kasus kematian terakhir untuk penderita HIV/AIDS anak pada bulan Nopember 2015. “Banyaknya penderita HIV/AIDS anak yang meninggal dunia karena masih rendahnya sistem kekebalan tubuh anak terhadap penyakit,”tutur dr. Christine. Selain itu, pengobatan kepada penderita HIV/AIDS anak lebih sulit, ia mencotohkan untuk anak sangat sulit minum obat atau tidak teratur, sehingga pengobatan tidak bisa maksimal seperti penderita HIV/AIDS dewasa. Dr. Christine menambahkan, untuk penderita HIV/AIDS anak Dinas Kesehatan memberikan susu sebagai nutrisi selain pengobatan ARV. (RIZ – Dishubkominfo)