Blitar – Kepala Bidang Pengendali dan Pengawasan Dampak Lingkungan Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Blitar, Hermawan Priambodo mengatakan di Tahun 2016 pihak Pemerintah Kabupaten Blitar mendata beberapa sekolah untuk mengikuti sekolah peduli lingkungan. Ada sekitar 30 sekolah yang sudah memenuhi kriteria untuk mengikuti Adiwiyata. Ada beberapa kategori sekolah peduli lingkungan atau adiwiyata diantaranya Adiwiyata Mandiri di ikuti 3 sekolah, Adiwiyata Nasional 6 sekolah, Adiwiyata Provinsi 6 sekolah dan Adiwiyata Kabupaten 15 sekolah. Terbagi atas SD/MI hingga sekolah menengah keatas yang ada di Kabupaten Blitar. Menurutnya awal tahun ini pihaknya memfokuskan pada 2 sekolah untuk mengikuti Adiwiyata Mandiri, 3 sekolah mengikuti Adiwiyata Nasional, dan 7 sekolah Adiwiyata Provinsi. Masih menurut Hermawan beberapa sekolah yang mengikuti akan didampingi hingga akhir dan untuk siswa-siswi akan diberikan edukasi agar lebih peduli lingkungan. (RIZ – Dishubkominfo)