Blitar – Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar menyatakan pihaknya sampai saat ini belum menemukan warga Kabupaten Blitar yang terjangkit Virus Zika. Hal itu di benarkan Kepala Bagian P2MK Dinkes Kabupaten Blitar, dokter Christin Indrawati jika sementara ini di Indonesia Virus Zika Tahun 2015 masih ditemukan di Kabupaten Jambi. Virus Zika menurutnya hampir sama dengan gejala penyakit demam berdarah ataupun flu karena gejala awal yaitu panas demam, nyeri sendi, ada kemerahan dikulit. Virus Zika sulit dibedakan dengan penyakit demam berdarah, dokter Christin menambahkan virus ini berbahaya jika di idap oleh ibu hamil karena bisa menyebabkan kecacatan microsephali pada bayi, yaitu otak dan kepala mengecil. Dokter Christine menambahkan, pihaknya berharap Virus Zika tidak sampai ke Kabupaten Blitar, karena virus ini dirasa membahayakan. (RIZ – Dishubkominfo)