Blitar – Sekretaris Komis III DPRD Kabupaten Blitar Andi Widodo mengatakan, Penghasilan Asli Daerah (PAD) untuk Kabupaten Blitar bisa lebih besar dari tahun sebelumnya. Hal itu disebabkan banyak potensi Daerah yang bisa menjadi penyumbang PAD, diantaranya dikawasan pertambangan kaliputih, dimana jika itu dikelola dengan baik maka akan menjadi penyumbang PAD yang besar bagi Kabupaten Blitar. Andi menyatakan, bahwa melihat dari hasil sidak yang ia lakukan beberapa waktu lalu di kawasan kaliputih, bisa dihitung banyak truk yang memuat pasir per harinya, bisa mencapai lebih dari 50 truk. Sehingga ia meyakini hal itu merupakan potensi yang besar. Andi menambakan, harus ada koordinasi yang baik antara Pemerintah dengan pihak Desa, agar hal itu bisa dikelola dengan maksimal. (RIZ-Dishubkominfo)