Blitar – Ujian nasional tingkat SMA sederajat di Kabupaten Blitar, sudah ada beberapa sekolah yang menggunakan komputer. Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Komisi IV DPRD Kabupaten Blitar Gatot Darwoto. Ia mengatakan, Ujian Nasional yang menggunakan komputer ternyata lebih efisisien dan efektif, dimana tidak perlu ada pengiriman soal maupun hasilnya secara manual. Untuk itu pihaknya akan mengupayakan, untuk Ujian Nasional tingkat SMA Sederajat pada tahun depan, secara bertahap akan dialihkan menggunakan komputer. Gatot menyatakan, kemungkinan besar tahun depan bisa dilakukan, karena persyatatannya hanya butuh 30 persen komputer dari jumlah siswa yang ikut ujian, artinya Ujian Nasional bisa dilakukan dengan bergantian. Gatot menambahkan, sudah melakukan pengawasan di beberapa sekolah, dan hasilnya siswa yang menggunakan komputer memang lebih efisien. (RIZ-Dishubkominfo)