Blitar –  Dari data yang dimiliki oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar tercatat, pada tahun 2015 total ada 158 warga Kabupaten Blitar positif mengidap HIV/ AIDS. Sedangkan dari data pengidap HIV/AIDS hingga bulan Maret 2016 ini saja sudah mencapai 51 penderita. Sementara menurut Dinas Kesehatan melalui Kepala Seksi Pencegahan Penyakit dan Masalah Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar Eko Wahyudi mengatakan, 2 diantara 51 pengidap HIV/AIDS 2016 merupakan balita yang tertular dari orang tuanya, sedangkan tahun 2014 lalu ada 3 balita yang mengidap HIV/AIDS namun pada tahun 2015 tak ada balita yang terjangkit HIV/AIDS. Eko menjelaskan, 2 balita yang mengidap HIV/AIDS kini terus mendapat perhatian dan pengobatan khusus melalui bagian VCT Rumah Sakit Ngudi Waluyo Wlingi. Eko menambahkan, 2 balita itu kini dalam keadaan sehat dan menjalani pengobatan rutin di RS Ngudi Waluyo wlingi.(RIZ-Dishubkominfo)