Blitar РPemerintah Kabupaten Blitar terus berupaya untuk menarik Wisatawan baik Domestik maupun Asing datang ke Kabupaten Blitar, termasuk dengan melakukan beberapa Event Tingkat Nasional maupun Regional. Kepala Seksi Data dan Promosi Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Blitar Agus Setiawan mengatakan, agar potensi pengunjung terhadap beberapa destinasi wisata di Kabupaten Blitar meningkat, Pemerintah Kabupaten Blitar terus melakukan berbagai upaya promosi, baik melalui media massa maupun berbagai jalur lain seperti menggelar beberapa Event di salah satu lokasi wisata yang ada di Kabupaten Blitar. Agus menjelaskan, keberadaan Event Nasional maupun Regional seperti Jatim Specta Night Carnival yang akan dilaksanakan, 30 Juli 2016 dipercaya akan memancing para wisatàwan untuk berkunjung ke Blitar sebab acara maha megah itu akan dihadiri oleh Delegasi dari 38 Kabupaten atau Kota se Jawa timur. Agus menambahkan, cara promosi dengan metode Event ini lebih efektif untuk memancing para wisatawan ketimbang hanya melalui Media Sosial (Medsos). (RIZ-Dishubkominfo)