Blitar – Peredaran Narkoba di Kecamatan Ponggok yang sebelumnya menjadi target dari Badan Narkotika Nasional Kabupaten Blitar, kini dialihkan di sekitar Kecamatan Srengat dan rencananya pada bulan Oktober nanti akan dilakukan Operasi Berantas Narkoba di Srengat. Kepala BNN Kabupaten Blitar Henry Siswanto mengatakan, Kecamatan Srengat merupakan salah satu wilayah yang berbatasan dengan Kediri dan Tulungangung sehingga dinilai sebagai Daerah rawan. Henry mensinyalir, transaksi maupun aktivitas narkoba lainnya di Kecamatan Srengat sudah marak terjadi dan dalam waktu dekat akan segera dilakukan operasi. Henry menambahkan, selain Kecamatan Srengat, Daerah perbatasan seperti Kecamatan Doko, dan Selorejo yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Malang juga menjadi Daerah merah aktivitas narkoba di Kabupaten Blitar. (RIZ- Dishubkominfo)