Blitar – Pemantauan terhadap potensi wisata di Kabupaten Blitar untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah kembali dilakukan Komisi II DPRD Kabupaten Blitar beberapa waktu lalu. Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Blitar Mujib mengatakan, pihaknya telah melihat ada potensi luar biasa di wisata Penataran, karena selain ada peninggalan sejaran berupa candi juga ada kolam renang, serta wisata religi berupa makam Syekh Subakir. Sehingga bisa menarik wisatawan. Mujib juga mengaku, ada sisi lain yang bisa ditingkatkan di Wisata Penataran, yakni adanya olahan lokal yang dijual di sekitar wisata. Sehingga ia meminta Dinas Koperasi dan UMKM dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan segera turun tangan, untuk memaksimalkan potensi tersebut. Agar olahan khas Kabupaten Blitar juga bisa bersaing dengan Daerah lain. Selain itu PAD Kabupaten Blitar juga bisa meningkat. Mujib menambahkan, segera memanggil Dinas Koperasi dan UMKM dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan guna membahas kelanjutan untuk memaksimalkan produk lokal di Wisata Penataran. (RIZ-Dishubkominfo)