Blitar – ┬áKasus Penipuan yang mengatas namakan agama kembali menyeruak, seperti yang diberitakan sebelumnya, nama Dhimas Kanjeng Taat Pribadi seolah menyedot perhatian publik karena penipuan yang berhasil meraup uang milyaran rupiah dari para korbannya yang disertai pembunuhan. Sedangkan MUI Kabupaten Blitar menilai tindakan Dhimas Kanjeng murni tindak kriminal yang tak berkaitan dengan Agama. Humas MUI Kabupaten Blitar Jamil mashadi menjelaskan kasus penipuan berkedok penggandaan uang juga pernah terjadi di Blitar, namun kasus itu juga sudah diungkap oleh aparat terkait dan dalam Islam hal itu bertentangan dengan agama. Jamil memperkirakan saat ini di Kabupaten Blitar ada pemgikut Kanjeng Dhimas namun mereka lebih memilih untuk menutup diri. (RIZ-Dishubkominfo)