Blitar – Kondisi koperasi di Kabupaten Blitar banyak yang mati suri. Keadaan tersebut membuat salah satu anggota Komisi II DPRD Kabupaten Blitar Edi Masna ikut angkat bicara. Menurutnya, kondisi ini sudah sejak dulu dan belum juga bisa di minimalisir. Sehingga seharusnya harus ada tindakan yang jelas dari pihak Dinas Koperasi maupun pemilik koperasi. Dinas Koperasi sendiri tentunya mengetahui jumlah koperasi yang masih berjalan ataupun mati suri di tiap-tiap Kecamatan. Dengan demikian akan mempermudah Dinas Koperasi untuk melakukan pembinaan kepada koperasi yang mati suri. Sedangkan bagi pemilik koperasi, mereka diharapkan bisa menjalankan saran atau hasil binaan dari Dinas Koperasi dan UMKM, sehingga ada sinkronisasi antara kedua belah pihak. Edi Masna berharap, pembinaan segera dimaksimalkan, agar tidak banyak koperasi yang mati suri. .(RIZ-Dishubkominfo)