Blitar – Jumlah wisata di Kabupaten Blitar saat ini sangat banyak, namun dalam pengembangannya Pemerintah Daerah melalui Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata masih fokus di beberapa tempat, seperti Pantai Serang dan wisata Sirah Kencong, itupun akan dilakukan secara bertahap. Sekretaris Komisi IV DPRD Kabupaten Blitat Gatot Darwoto, mendukung langkah Pemerintah Kabupaten Blitar untuk mengembangkan wisata secara bertahap dan fokus di beberapa tempat. Karena menurutnya, di Kabupaten Blitar harus segera terwujud wisata unggulan sebagai Icon Kabupaten Blitar. Sehingga masyarakat dalam daerah maupun luar daerah Kabupaten Blitar segera mengetahui wisata unggulan yang bisa dijadikan tujuan berkunjung. Disisi lain Gatot menegaskan, akan tetap mengembangkan wisata-wisata lain yang belum diprioritaskan. Gatot berharap, pengembangan wisata di Kabupaten Blitar bisa berjalan lancar agar segera terwujud wisata unggulan.(RIZ-Dishubkominfo)