Blitar – Sesuai pantauan dari Legislatif bahwa masih banyak masyarakat penerima bantuan raskin yang mengeluhkan soal kualitas beras yang buruk. Menanggapi hal ini Miftahuddin selaku asisten ekonomi dan pembangunan Kabupaten Blitar saat di konfirmasi menjelaskan, dalam hal ini pihaknya sudah membentuk tim khusus yang terdiri dari pihak kepolisian, dari bidang perekonomian dan bidang pertanian Kabupaten Blitar untuk memantau kualitas beras miskin yang didistribusikan kepada warga penerima raskin. Menurut nya, selama ini untuk yang mengurus beras itu langsung dari Bulog sehingga Bulog sendiri juga telah membuka layanan pengaduan bagi masyarakat, jika memang ditemukan beras yang kualitasnya kurang baik maka dari Bulog segera mengganti beras tersebut. Miftahuddin menambahkan, karena banyak masyarakat yang tidak paham soal bantuan raskin, pihaknya juga melakukan sosialisasi di beberapa Daerah tentang teknis pendistribusian dan hal yang lainnya tetang bantuan raskin. (RIZ-Diskominfo)