Blitar – Wakil Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Blitar Nur Fathoni mengatakan, pihaknya sudah mengundang eksekutif mitra kerja Komisi III dalam hal ini Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) agar pembangunan infrastruktur segera dikerjakan tepat waktu. Namun menurutnya hingga saat ini belum ada informasi kapan waktu lelangnya. Fathoni menuturkan, seharusnya proses lelang sudah dilakukan sejak awal tahun 2017 yakni Januari lalu dan sekarang seharusnya sudah dilakukan pembangunan. Untuk itu, jika tidak ada progres terkait pengerjaan pembangunan infrastruktur pihaknya akan memanggilnya lagi. Sementara itu saat dikonfirmasi, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Blitar Harpiyanto Nugroho menyatakan, pada Januari lalu pihaknya melakukan lelang konsultansi perencanaan untuk membuat desain pembangunan infrastruktur. Setelah desain selesai, kemudian baru dilakukan lelang untuk menentukan rekanan atau kontraktor yang akan mengerjakan pembangunan infrastruktur. Dan saat ini lelang konsultansi perencanaan sudah selesai dan masih proses penentuan rekanan yang akan diketahui pada awal bulan depan. Setelah pemenang tender diumumkan, maka pengerjaan pembangunan sudah bisa dilakukan. (RIZ-Diskominfo)