Blitar – Setelah diberlakukannya Organisasi Perangkat Daerah atau OPD baru pada tahun 2017 ini pemadam kebakaran Kabupaten Blitar yang sebelumnya bergabung dengan BPBD di Wlingi saat ini beralih bergabung dan berpindah pos dengan satpol PP Kabupaten Blitar yang berada di kantor satpol PP yang berlokasi di Jl. Semeru Kota Blitar. Kasi Pemadam Kebakaran, Djoni Sanusi mengatakan, saat masih bersama dengan BPBD personil pemadam kebakaran mencukupi, karena bergabung dengan petugas tanggap bencana. Namun untuk saat ini di Satpol PP hanya ada 6 personil ahli dimana sebelumnya juga sudah mendapat personil tambahan dari Palang Merah Indonesia atau PMI Kabupaten Blitar. Djoni mengaku, pihaknya akan memaksimalkan tenaga yang ada karena sampai saat ini belum bisa melakukan penambahan personil. Djoni menambahkan, saat ini terus berkomunikasi dengan Pemerintah Kabupaten Blitar untuk penambahan personil pemadam kebakaran di Kabupaten Blitar. (RIZ-Diskominfo)