Blitar – Untuk membuktikan semangat dan komitmen dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya para pelaku usaha, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM PTSP) Kabupaten Blitar melaunching sebuah program yang diberi nama IMOBIL pada Jum’at 26 Mei 2017. Demikian dikatakan oleh Kepala DPM PTSP Kabupaten Blitar Molan. Ia menjelaskan, IMOBIL merupakan singkatan dari Izin Mudah, Online, Bisa paket, Interaktif dan Langsung jadi. Pada program ini pihaknya masih melayani 3 jenis perizinan, yakni Izin Mendirikan Bangunan (IMB), Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) dan Tanda daftar Perusahaan (TDP). Menurutnya, melalui program ini masyarakat bisa mengurus izin tanpa datang ke kantor Dinas, melainkan dengan sistem online dan juga akan dilakukan dengan jemput bola. Sementara itu, Bupati Blitar Rijanto menyambut positif dengan adanya program ini. Bahkan Bupati sangat mengapresiasinya dengan mengatakan bahwa hari ini merupaka hari bersejarah pada Dinas Penanaman Modal dan PTSP. Dimana selain sesuai dengan instruksi Presiden untuk mempercepat perizinan usaha, juga sebagai bukti bahwa Pemerintah Kabupaten Blitar terus melakukan upaya-upaya untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Untuk diketahui, program IMOBIL ini ada 2 jenis layanan, pertama IMOBIL on the road, yang akan memberikan pelayanan kepada masyarakat menggunakan mobil operasional. Kedua IMOBIL Corner, yakni pelayanan yang bisa memberikan informasi mengenai Dinas Penanaman Modal dan PTSP melalui event pameran maupun promosi yang digelar Pemkab Blitar.(RIZ-Diskominfo)