Blitar – Harga kebutuhan bahan pokok jelang Ramadhan sudah mulai naik. Mulai dari cabai maupun daging ayam. Sekretaris Komisi II DPRD Kabupaten Blitar Sutoyo mengatakan, guna memantau harga bahan pokok jelang bulan Ramadhan agar tetap stabil, pihaknya akan melakukan sidak pasar yang rencananya akan dilakukan pekan depan. Karena menurutnya, setiap menjelang Ramadhan, sudah dipastikan harga kebutuhan akan naik. Sutoyo menuturkan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Disperindag Kabupaten Blitar untuk melakukan sidak bersama. Karena menurutnya, Disperindag sendiri juga berkomitmen akan melakukan sidak pasar. Sutoyo berharap, kenaikan harga bahan pokok tidak terlalu signifikan agar masyarakat bisa tetap menjangkau harganya. (RIZ-Diskominfo)