Blitar – Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Blitar Toha Mashuri pada Rabu,  19 Juli 2017 menyampaikan pasca lebaran jumlah pemohon uji kir di Kabupaten Blitar meningkat hingga 100 persen. Menurut Toha, jika pada hari normal sebelumnya hanya ada sekitar 80 permohonan uji kir/hari nya. Namun setelah lebaran naik menjadi 160 permohonan uji kir. “Peningkatan ini terjadi karena banyak kendaraan yang harus melaksanakan uji kir setelah cuti bersama lebaran.  Meski mengalami peningkatan, semua permohonan dapat tertangani dengan baik dan tidak terjadi overload,” ungkap Toha.

Toha menambahkan, saat ini permohonan sudah normal kembali dan tidak mengalami peningkatan seperti saat pasca lebaran lalu. (RIZ-Diskominfo)